Home Новости Зубная отбеливающая паста: отзывы

Зубная отбеливающая паста: отзывы

by admin 12.10.2017 0 comment

Сияющая белизной улыбка неизменно ассоциируется с привлекательным и успешным человеком. Помимо этого, красивая улыбка, по мнению многих, является показателем здоровья ее хозяина. Однако у некоторых людей складывается впечатление, что белоснежная улыбка – роскошь, доступная только звездам. В реальности же это результат упорства и сильного желания достичь эффекта.

Паста отбеливающая, по отзывам, сейчас на пике популярности.

Одним из самых популярных и доступных косметических средств для поддержания эстетики зубов является отбеливающая паста. Ассортимент в магазинах и аптеках настолько огромен, что подчас разбегаются глаза. Этикетки обещают бережно высветлить эмаль, придать дыханию свежесть и предотвратить образование налета и камня на зубах. Не стоит забывать о том, что отбеливающие пасты не подходят для применения на постоянной основе. Курс их использования не должен быть больше месяца. В ином случае можно спровоцировать повышение чувствительности зубов.

Прежде чем приобретать зубную пасту для отбеливания нужно принять во внимание тот факт, что удаляется потемнение эмали разными способами. В основном в пасте отбеливающей, по отзывам, присутствуют абразивные элементы либо активное вещество вроде кислорода. Поэтому для выбора подходящего именно вам средства имеет смысл проконсультироваться со стоматологом на наличие противопоказаний, заболеваний зубов или индивидуальных особенностей. Это облегчит процесс выбора оптимального варианта.

Виды паст для отбеливания

Все пасты для отбеливания различаются по способу воздействия на эмаль. Выделим основные из них.

1. Абразивно-полирующие. В таких пастах содержатся твердые частицы, снимающие налет с эмали механическим способом. По сути это скраб для зубов. Такой вид осветления эмали относят к наиболее эффективному, однако и безвредным его не назовешь. Такие пасты способны повредить эмаль или привести к повышению восприимчивости зубов к холодным и горячим продуктам.

2. Кислородные. Это химический способ осветления эмали. В их состав входят активные компоненты, такие как пероксид карбамида и кислород. Они расщепляют частички, из которых состоит зубной налет. Их также нельзя использовать постоянно (не более двух недель), так как они делают эмаль тоньше и, соответственно, могут вызвать те же проблемы, что и абразивные средства.

3. Профилактические. Их стоматологи советуют использовать для того, чтобы эмаль не темнела. Это самые бережные зубные пасты, которые не вмешиваются в структуру эмали. В линейке этих паст есть такие, которые подходят для ежедневного применения, но курсом не более месяца. Есть также и более активные, которые необходимо использовать максимум три раза в неделю.

Ассортимент каждого из вышеперечисленных видов отбеливающих паст, по отзывам, довольно широк, поэтому и необходима предварительная консультация со специалистом.

Показания и противопоказания

Использовать зубные пасты для отбеливания рекомендуется, если у вас:

  • Потемнела эмаль.
  • Появился желтый налет от курения, кофе, чая и других окрашивающих продуктов.
  • Возрастные изменения в оттенке эмали.
  • Процедура отбеливания зубов далеко не безобидна. Есть условия, при которых проводить ее категорически нельзя. К таким противопоказаниям относят:

  • Аномальная восприимчивость зубов, обусловленная травмами и сколами.
  • Истощение и повреждение эмали зубов механическим способом.
  • Зубные протезы, коронки, пломбы.
  • Стоматит, кариес, пульпит, гингивит, пародонтоз и другие заболевания зубов.
  • Детский возраст до 16 лет, беременность и лактация.
  • Чаще всего у стоматологов спрашивают о вреде зубных паст для отбеливания. Главное, о чем стоит помнить, по мнению стоматологов, то, что такие виды паст не подходят для регулярного применения. Они должны использоваться время от времени небольшими курсами, чтобы избежать повреждения эмали и, как следствие, кариеса и воспаления десен.

    Чтобы использование отбеливающих паст (отзывы это подтверждают) было на пользу, следует выполнять несколько рекомендаций:

  • Консультация стоматолога перед применением.
  • Отбеливающая паста не подходит для использования всеми членами семьи.
  • Следуйте инструкции по применению, так как есть такие пасты, которые можно использовать один раз в неделю.
  • Необходимо отказаться от курения и красящих продуктов во время курса отбеливания. Также нельзя употреблять острое и кислое, так как это провоцирует проблемы с эмалью.
  • Прополаскивать рот после использования отбеливающей пасты нужно особенно тщательно. После процедуры не желательно есть и пить в течение получаса.
  • Соблюдение этих правил позволит достичь максимального эффекта от использования пасты отбеливающей (по отзывам).

    Рассмотрим рейтинг лучших паст для отбеливания.

    Рейтинг паст необходимо подразделить по видам. Начнем с абразивных.

    «Сплат»

    Паста российского производства. Бережно осветляет эмаль и защищает ее. Активными компонентами в составе выступают диоксиды титана и кремния. Они убирают желтый налет и темные пятна, возникающие от длительного употребления кофе и чая. Помимо этого, в состав пасты входят полидон и папаин, которые способны расщеплять зубной камень, и калий с фтором, которые осуществляют реминерализацию зубов. Стоимость составляет в среднем 300 рублей за упаковку.

    «Рокс»

    По отзывам, паста отбеливающая «Рокс» очень эффективна. Это также продукт отечественного производства. Не содержит фтор. Действующим веществом является бромелайн. Он активно воздействует на зубной камень, постепенно разрушая его. При этом влияние пасты на эмаль незначительное, что делает ее безопасной для использования. Плюсом также является приятный вкус и запах, освежающий ротовую полость. Кальция глицерофосфат, входящий в состав, обеспечивают минерализацию и регенерацию эмали. В среднем «Рокс» стоит 300 рублей.

    «Лакалют»

    По отзывам, отбеливающая зубная паста «Лакалют» быстро дает результат. Производится в Германии. Содержит абразивные компоненты со сферической огранкой. Фторид натрия и гидроксиапатита в составе помогают отбелить и убрать налет, укрепляя зубы. Пирофосфаты расщепляют зубной камень, облегчая его дальнейшее удаление. Полученный от использования этой пасты эффект сохраняется в течение нескольких месяцев. «Лакалют» не истончает эмаль, а значит, и гиперчувствительность зубам не грозит. Использовать необходимо вплоть до месяца ежедневно, однако при слабой эмали лучше сократить применение до трех раз в неделю. Цена такой зубной пасты доходит до 250 рублей.

    «Президент»

    Производится в Италии. Обладает высокой степенью абразивности, использовать ее можно только раз в неделю и только в случае сильного потемнения. В состав пасты входят кремний, кальций и частицы морских раковин. Зубная эмаль восстанавливается и питается микроэлементами благодаря высокой концентрации ионов фтора. Входящие в состав дополнительные вещества, такие как женьшень и мята, оказывают обезболивающее, бактерицидное и противовоспалительное действие. Стоимость пасты составляет примерно 350 рублей. Это, по отзывам, лучшая отбеливающая паста.

    «Рембрандт»

    Изготавливается в США. Содержит окиси алюминия и кремния, помогая осветлить эмаль даже любителям чая и кофе, а также заядлым курильщикам. Паста предотвращает возникновение гиперчувствительности зубов и защищает эмаль. Папаин и цитроксаин воздействуют на зубной камень, производя бактериальную чистку. Производитель обещает осветление эмали на 3-4 тона. Однако и стоимость у этой пасты на порядок выше предыдущих вариантов и составляет примерно 800 рублей.

    «Силка»

    Немецкая зубная паста, рекомендованная для ежедневного использования. Обеспечивает восстановление эмали зубов благодаря высокому содержанию в ней фтора. Безопасна для эмали, при этом остается эффективной даже на зубах с сильным потемнением. Стоит до 400 рублей за упаковку. Это хорошая отбеливающая зубная паста (по отзывам).

    Действие кислородных зубных паст можно сравнить с профессиональным отбеливанием. Применять их можно только две недели без риска повреждения эмали. Рассмотрим среди кислородных зубных паст лучшие.

    «Рембрандт плюс»

    Изготовитель обещает осветлить эмаль зубов на пять тонов. Это получается благодаря сочетанию активного кислорода, полирующих веществ и ферментов. Данная зубная паста воздействует не только на поверхностную пигментации эмали, но и проникает более глубоко. «Рембрандт плюс» предотвращает появление кариеса, убирает неприятный запах изо рта, снимает воспаление с десен. Стоимость продукта от 520 рублей, что на порядок дороже абразивных зубных паст.

    «Сплат экстрим уайт»

    По отзывам, паста отбеливающая «Сплат экстрим уайт» осветляет зубы на четыре тона. Состав включает в себя ферменты, пероксид карбамида, абразивы и полирующие элементы. Дополнительными составляющими являются компоненты, защищающие эмаль от воздействия действующих элементов пасты. Курс применения составляет две недели. Стоимость пасты примерно 250 рублей.

    «Рокс про»

    «Рокс про». Как и в предыдущих вариантах, данная паста сочетает в себе активный кислород и пероксид карбамида, что позволяет эффективно отбелить эмаль зубов. Абразивные компоненты в ней, однако, отсутствуют, поэтому от сильного налета и зубного камня она не спасет. Хорошо сочетается с другим продуктом этой же линейки — «Рокс деликатное отбеливание».

    Отбеливающая паста для зубов: отзывы

    Как правило, об отбеливающих пастах отзываются исключительно положительно. Отмечается эффективность, бережное отбеливание без повреждения эмали и слизистых оболочек. В отличие от других методов отбеливания, в том числе и профессиональных, использование зубной пасты менее агрессивно, более безопасно, легкодоступно и относительно недорого. При этом правильно подобранная паста оправдывает возложенные на нее надежды, возвращая улыбке белизну и сияние.

    You may also like

    Leave a Comment